注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

周三 英语被罚  

2011-11-10 10:06:04|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

吃过午饭,畅畅自言自语地说:“晚上我得写英语作业,上次的两遍,加上昨天的三遍,一共是五遍。”我故做惊讶地说:“你们老师布置英语作业了。”恩,我上次的忘了写了,这次要抄五遍课文。说完后就上床午睡了。

晚上放学后,先吃东西,然后拖拖拉拉的问东问西的,用了半个小时才进入写作业状态,弄得我心里有点不耐烦,有什么事写完作业再跟我谈,妈妈不喜欢你在写作业的时候不集中精力,妈妈要去做饭了,不要打扰我了。我给了畅畅小小的警告。半个小时语文数学作业搞定,剩下英语作业,一想起要写五遍课文,心情有些低落,一边拿本子,一边说我不想写英语作业了,太多了,写英语作业就没办法出去了,考试完了,我想出去散散心,怎么办呢?那时我已猜到,英语作业肯定是被老师罚的,平时老师很少布置书写的作业,一下布置这么多,不是被罚的就怪了。但我假装不知道,就说你可以先抄三遍,我们出去玩一会,打完球回来再抄两遍。作业写不完,我出去玩的不痛快,心里好像有事一样。今天这话说的还真像回事。英语抄写的很潦草,两个单词有的都挤在一起了,看着就想生气,你要不想写就别写了,明天告诉老师我不想写,要写就认真地写。写慢了就没时间了,我还想和你一起读书呢,还想出去散步,那也不能光要速度,不要质量呀!写不好擦掉重新写不是更浪费时间吗?畅畅还是情绪很低落,看着是极其不情愿的样子。小子,你要长记性,下次别再忘了写,别再被老师罚了。

一会写完了,拿起一本杂志给我念笑话听,一个笑话没念完,自己乐的前仰后合的,还说着妈妈,笑话好笑吗?你怎么不笑呢?孩子就是孩子,刚才还是阴云密布,一会又破涕为笑了,大人呢,心情被弄得低落的情绪还在延续。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017