注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

家长会(二)  

2011-11-21 10:45:09|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最后是语文老师的讲话,语文老师的讲话很干净利索

     语文老师说这一段时间,有些孩子经常带些小玩具到学校,这一段孩子们玩的特别的多的是一些小枪,小刀、小剑之类的小玩具,虽然这些玩具只有几角钱就可以买到,但玩这些东西没好处,一不小心划到小同学,有不安全因素,建议家长监督孩子不要带这些玩具到学校,这一点畅畅还是做得很不错的,虽然对那些小玩具喜爱有佳,可是却是万万不敢带到学校的。

      接着老师就孩子们在学校的近一段时间的表现也做了简短的说明,孩子们在语文课上表现的还是比较不错的,就是有些同学回答问题时不是很积极,不是很踊跃希望家长在家时多鼓励孩子做一些事情,增强孩子的自信心。

    讲了最重要的一点就是要帮助孩子爱上阅读,掌握正确的阅读方法,引导孩子多阅读,二次阅读,静下心来认真的阅读。老师还推荐了一些书目:

  一:黄倍佳的五个八岁系列。

二:曹文轩的《我的儿子叫皮卡》系列

三:《小王子》

四:《小公主》

五:《父与子》

六:沈石溪的《最后一头战象》《第七条猎狗》《再被狐狸骗一次》《和乌鸦做朋友》

七:椋鸠的动物系列

八:牧岭的《艰难的归程》

九:叶圣陶《稻草人》

语文老师说这些书都是他看过的,感觉很不错才推荐给学生的,希望学生们好好阅读,细细品味。

老师还说让家长们督促孩子熟练地背诵唐诗80首,有些孩子在学校背诵的不流利,这些古诗在以后的考试上都是极其容易出现的内容。所以要熟练地背诵。

    在这次家长会上,畅畅的确给了我一个大大的惊喜,畅畅给我写了一封感情至深的信,从信中我看到了畅畅的所想的。了解了孩子的内心,从信中看出孩子的确是张大了。懂事了,心中深感欣慰。希望孩子在以后的成长过程中健康快乐!


   一回到家里畅畅拉住我,问我是开心还是难过,我呵呵一笑,说很开心,看得出畅畅很紧张,怕我在家长会上听到不好的消息,回来批评他,我告诉他我会找时间单独和他谈得。畅畅看着我没有批评他就高兴的去去玩了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017