注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

开心的星期二  

2011-11-09 10:07:20|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            11月8日          多云 14℃~6℃

 

 中午畅畅又从同学那借到一本书,郑渊洁的橙黄系列的书,匆匆吃过几口饭后,一头钻进屋里看起书来,还告诉我和畅爸不要进屋去打扰他。畅畅成要求我我给他买郑渊洁的皮皮鲁系列,由于我给她买了好的书,到现在还有一些新书都没有看完,我说看完家里的书,我再给买新的,你不给我买我有的是办法,那就给同学借着看。那也正中我下怀,我就偷着乐!

晚上老师留的作业很少,早早的就写完了作业,我本想让畅畅复习一下,为第二天的考试做好准备,畅畅说要放松一下,后来想也是。就没再要求。

看了十几分钟的电视后,畅畅拉着我和他一起玩,也不知道玩什么好,我随手拿起一本童话,我今天给你读故事吧!妈妈好几天都没有给你读故事了。那好。我们三人一起看一篇故事,然后讨论一下故事的内容,畅畅建议到。我举双手赞成。 我们读的是关于亲情的兄弟砍树》。

故事说的是:

一个村庄里,有一家人,老大叫田一,生活过得还和睦。
      他们的父母都死了,一天,老二和老三嚷着要分家产,老大无奈之下只好同意了。
      第二天,老大、老二、老三在一起商量怎么分家产,他们把父母留下的金币、土地、房子、家具......凡是分得开的都平均分了。但是,家里有一棵茂盛古老的紫荆树,不知怎么办好。
      老大说:“这棵树是父亲亲手栽的,不要再分了,留个纪念么。”
      老二点头同意了。
      老三说:“既然其它家产都分了,不如把紫荆树也分了吧!”
       第三天,三兄弟拿起斧头,走到紫荆树前,十分惊讶,它好象被烈火焚烧过似的,老大说:“紫荆树肯定是听说我们要砍了它就枯萎了,我们还是留下它吧!”紫荆树好象魔术一般,听了他们说不砍它,就又变得十分茂盛,充满生命力了。
      从此,他们再也不提砍树,反而更加爱护它。紫荆树越长越高,越来越强壮了!

畅畅说:“亲情物价,我们要珍惜亲情!

畅爸说:亲情是互相关心,团结友爱,亲密无间的。

我说:   亲情是阳光,感受亲情,浑身暖暖的。

畅畅;    当我饿的时候,妈妈给我做饭,我感受亲情的温暖。

          当我可不会做题时,妈妈给我细心的讲解,我感受到亲情的温暖。

          但我生病时,爸爸妈妈的细心呵护,让我感受到浓浓的亲情,我感到很幸福。

畅爸  当我送儿子上学到学校时,儿子给我说再见时,我感受到儿子对我的爱。

           当儿子上学走,叮嘱我好好工作时,我感受到儿子浓浓的亲情。

          当我回到家,看到妻子做好的饭菜等我吃时,我感受了温暖。

我说:当儿子每次吃东西时,和我一起分享,我感受到亲情。

          当我身体不适时,儿子问候,让我感到浓浓的亲情。

          当我出门时,儿子嘱咐我要小心时,我感受了一份亲情。

          当我一人在家时,老公给我打来问候的电话,我感受了亲情暖暖的。

       畅畅看着我们一家人,热l烈的讨论,脸上一直绽放着笑容。特别是说到他给我们带来的温暖时,那种发自心底的笑,看后让人更加温暖。

在我们的生活中,,家人是我们的最亲切得人,亲情是我们最宝贵的东西!亲情是无价的,是永远不会变的!所以对于我们的亲人,我们要孝顺,要有敬爱之心。我们要感谢他们的养育之恩,努力做事,让他们开心!

 

 

今天儿子期中考试,祝儿子考出出好成绩!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017