注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

周四被罚蹲起  

2011-12-11 10:19:09|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2011年12月8日  星期四

    晚上吃过饭去练乒乓球,练得的时候状态还是不错的,老师还检查了发球,每次检查的时候还是能把球发到位的。可是每次打比赛的时候发球总是发的不够长,不长不短的,畅畅还是有点太保守了。

    练完单球的时候老师一般会让孩子们和队友之间打打比赛,练习一下。第一局练习发抢,两个孩子今天打得很激烈,比分也咬的很紧,一直不相上下,到了最后,畅畅以15:17输给了队友,这局打得那是可圈可点的。比分输了以后,严重影响了畅畅的情绪,第二局打侧身发抢,一开始,畅畅开始变得急躁,还喊着这局我输定了,手上也开始变乱了,就这样的心态,输在我的意料之中,畅畅的心情很低落,第三局有点想放弃的感觉,我看着也有点生气,怎么就这么早的就判定自己输了呢?对自己也太缺少耐心和自信了吧。我在一旁看着,当然这些都被老师看在眼里。

    第三局发球随意,什么样的球老师没有规定,一开始,畅畅的情绪依然很低落,打得没有一点激情, 导致失误连连,第一局时的士气全无。打球一是靠技术二是心态。球技再好没有好的心态,也会输给对方的,看来畅畅的心态还需加强。

    杨老师可能是看到畅畅后两局打得极其不认真,叫过去罚做蹲起200个,当时我听到这个数字当时也下了一跳,畅畅眼含着泪在老师的跟前做蹲起,一个连着一个的做。这边那个和畅畅打得队友也在练习做蹲起,哪位有点胖,蹲起做了十来个,看得出体力明的下降了,接着再做到二十个的时候已经气喘吁吁的了。那边畅畅一百多个已经做完了,做到180个的时候明显的看出也已经气喘吁吁了,这时老师也停下了教球,就连那些队友看到畅畅连续做了180多个还能继续,都发出了赞叹声,一个个的都在喊,畅畅真牛,畅畅真牛,就连老师也有点惊讶,很多上初中的孩子做蹲起连续做二百个都是很难的。杨老师也在喊:你真牛,没想到你还这么厉害!畅畅站起的那一刻,腿在打颤,我想扶他一把,畅畅却把我推开了。还喊着没事,二百个蹲起对来我说不算什么。听着孩子的话心疼。下楼的时候我想扶畅畅一把,可是畅畅又把我推开了。可能畅畅是想看到他坚强的一面。

   回到家畅畅就像没事人一样自己玩去了。真希望畅畅能记住这次教训,在以后的日子里好好地打球。

   

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017