注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

这几日  

2011-12-13 23:47:54|  分类: 家教反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几日心里乱乱的,和畅畅之间也总会有点口角发生,弄得整个家里死气沉沉的。自己也有点难过。

这几次的作文畅畅写的都不是很顺畅,原本想让畅畅重写,可是当看到畅畅那不情愿的表情,不忍心又过去了,可是总感觉自己这样做是不对的,私下里和畅畅聊,作文要懂得自己修改,虚心一点,话说的不错,可是倒时又有点不乐意,我想是我对孩子的要求太低了吧。这也让我自己很恼火。

  现在数学畅畅学到了小数的乘除法,每天老师都会布置几道计算,周末的计算让我更加恼火,竟然连错几道。小数除整数不该补零的把0补上了,该加的却没有加上。看到这样的情况,我想应该和畅畅的听课质量有关,问上课是否认真听讲了吗?畅畅声音不大地说:“认真听了,”一听这声音就感觉到,他的听课质量要打折扣了。看来我又要和老师沟通一下了。

   这几天一直在和畅畅谈心态的问题,还找了几篇文章共同阅读分析,探讨,今天有所好转。

我觉得心态跟自身的能力是分不开的。还是要多鼓励孩子,肯定孩子的闪光点,多发现孩子的优点,具体的表扬孩子,帮助孩子增加自信,督促孩子做什么要有积极的心态。

   我也得好好反省自己,对孩子多一点耐心,多一点细心,对一点宽容,相信自己的孩子。最重要的是多控制一下自己的情绪,多对给孩子一点空间,多给孩子创造一些机会,让孩子展示自我。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017