注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

与聋哑学校交流  

2011-12-05 14:41:51|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周日下午,畅畅跟着他的同学一起去学校和班里的同学一起到聋哑学校进行交流活动。

我很期待,可这次我却不能同行,感觉有点小小的遗憾。畅畅跟着同学走了,可我在家里却坐不住,心里在不停想着孩子们在一起的画面会怎么样的,中间想打电话给畅同学的妈妈,可是又怕他们在忙影响到他们,拿起了又放下,一直在等待我的电话铃声响起,等待觉得好漫长。

四点半活动结束了,我到路口接到了畅畅,却看到畅畅及其不舒服的表情,畅畅说想吐,畅畅又晕车了。赶快回家休息一下,一回到家畅畅也顾不上休息,就给我们讲起来。首先他们先参观了教室,教室不大,里边的桌子很少,每面墙上都有很多励志的话语,都是激励同学们积极向上的。还观看了哪里的同学们做的手工,手工做的很漂亮,很细致。有一个小女孩还绣了一个带珠珠十字绣,是一条腾飞的龙,很长,特别的漂亮,哦。后来还和哪里的小朋友一起做游戏。跳绳、踢毽子、夹玻璃珠,接力赛,两人合作的游戏,每一个游戏都玩得笑声不断,我静静倾听畅畅的描述,看见孩子脸上的开心,很遗憾这些我都没办法看到。只能从孩子的描述中感受着一切 ,快乐的时间总是很短,畅畅说感觉时间太短了,如果再多一点的时间就好了。

当然这次去也没忘了给那里的小朋友带一些小的礼物,他们二十一个同学共捐助了一百多本书,足足有一大箱子,那里的孩子们看到图书都争着抢着看呢。

那这次去你最大的收获是什么?我感觉那里的孩子虽然在身体上都有残疾,可是他们所做的和所学的并不比我们这些健全的孩子差,他们做的手工都非常的好,他们的自理能力也很强,他们都吃住在学校里,衣服也要自己洗,一些生活上的问题都要自己做,都很棒,以后我会更加的努力地。

看来这次也没有白去。多少都是有些收获的。希望有了这次的交流会给畅畅一些激励吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017