注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

打架,谁之过?  

2011-04-21 14:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚畅畅回到家,面带严肃的告诉我:妈妈,我们班今天发生一件血淋淋的事,吓死人了。我一听,感觉到事情的严重性,坐在畅畅身旁,听畅畅继续说:中午我今天到学校的时间有点早,教室的门还没有开,我就在走廊里玩耍,在教室门口的两位同学,不知为何争吵起来,他们两人手中都拿着水瓶,吵着吵着,就动起手来,其中的一位同学把水瓶砸向了另一位同学,这时又有一名同学刚好走到门口,水瓶不偏不倚正砸中这位同学的嘴,当时血流了很多,把同学们都吓坏了,血流了很多,都流到了脖子里。

    我听后,也吓了一跳,为那位同学担心着。我赶紧问孩子,你怎么没去拉架,畅畅说:“他两吵得挺凶的,拿着瓶着乱甩,谁敢去拉呀!其中有一位就是班里的淘气包,在班里是有名的凶,经常地被老师请家长的。”

     我又问那位被砸的孩子怎么样了,畅畅说:“老师给家长打了电话,家长带着那位同学去医院了,听说那位同学被砸掉了两颗牙。”最后畅畅还来了句,祝愿他能平安无事!

      听完了畅畅的叙述,我的心也跟着紧张了起来。为了孩子的安全,也为了哪位同学悬着一颗心。我对畅畅说:“你的那位同学太惨了,平白无故的受了伤,如果砸掉了乳牙还好说,要是砸掉了恒牙,那可就麻烦大了。恒牙补都不好补,恒牙得跟着长大。”畅说:“可能得打麻药,缝上几针,要是打麻药,那就太疼了,上次我拔牙打麻药时就很疼的,这下xxx同学可要受罪了。”哎……畅畅话里话外,都在为那位同学担心着。想象一下那位同学的父母更的心疼至极。

       我转念一想,我可以趁这个机会,和孩子一起探讨一下在校同学们相处的问题。

      我问畅畅,你觉得同学们在校大家对吗?畅畅说:“同学们应该和睦的相处,不应该打架,打架还要被老师批评,影响也不好。”我听后多少有些欣慰。(畅畅在校还是一位比较听话的孩子,是属于那种不用老师太费心的孩子。这一点是让我放心的。)我说:“是呀,你看就像那两位同学,自己打架还打到了别的同学,自己不但要受到老师的批评,还得给那位受伤的同学去看病,家长也得跟着难过。同学们就应该和睦相处,有什么事要用理去说服对方,不能动手,动手会伤了同学们之间的友谊。”

     畅畅说:“就是,那位受伤的同学可能好几天都不能来上学了。也没办法和同学们一起玩了,那他该有多伤心呢?”

       孩子打架,谁之过?

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017