注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

快乐的蒙山之行  

2011-06-07 16:13:22|  分类: 我爱旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早叫醒儿子,洗漱完毕,向着快乐的大巴等待处行进。

   经过四个小时的颠簸,我们终于进入了沂蒙,透过玻璃窗观看窗外的景色道路两旁一座   座山峰连着一座山峰的,连绵起伏,郁郁葱葱,真是美极了。山坡平缓处种满了苹果树。梨树和杏树。现在正是杏成熟的季节,每隔一段都会有卖杏的果农推着车吆喝着,又酸又甜的杏子,馋得我口水直流。呵呵!

   进入蒙山的大门,你看到郁郁葱葱的山林,伸开双臂,大声在心底呼喊,蒙山我来了,我要征服你。

   导游告诉我们,上山有几天路,但我们选择的是中路,中路相对于南路来说登山难度适中,对于老人孩子,来讲是最佳的选择,也是游客走的最多的路线。考虑有孩子同行,我们选择了中路。导游还建议可以坐索道上去,在空中观赏蒙山的美景。去爬山,不爬又怎么称为爬山呢。征求孩子的意见,我们决定自己爬上去,在爬的过程中可以一边看景,一边体会登山的快乐。

   进入景区,山中树木高大挺拔,枝繁叶茂。深深地呼吸,会有一股神情舒爽的感觉,据介绍蒙山空气中负氧离子含量为每立方米854167个,居全国之首,最早被专家誉为“天然氧吧、森林浴场和超结净地区。”

继续前行,山坡上开满了各种小花,你别以为那是普通的花,其实那都能当做药用。

  我们来到了蒙山中国瀑布,也许你会问为什么会叫中国瀑布呢?告诉你们吧,那是因为瀑布所挂崖壁轮廓酷视中国版图而出名,蒙山中国瀑布为江北罕见的三叠式瀑布,上下落差有七八十米,也许是今年干旱的原因,瀑布只有中间一条细流从上而下飞泻而下,我们是站在们是站在观瀑台观看瀑布的,远远望去,一条白练从天而降,蔚为壮观。换一个角度,向山下望去,景色还迷人。远处的山峰绵延起伏,东西雄列,满眼的绿色,令人心旷神怡!

   继续前行,畅畅依然蹦蹦跳跳的,真的很佩服孩子的体力,爬了一个多小时,中间根本就没有休息过,体力还竟然很棒,畅畅还时不时的催促我快点,畅畅很担心导游把我们落下。还没到山顶我就感觉体力明显的下降了,爬的速度明显的放慢了,幸好这次有畅爸跟着,我就对孩子放松多了。畅爸和畅畅还不断地鼓励我,这么高的山难不倒我们,坚持就是胜利。畅畅看我实在走的很慢,就干脆来搀扶我,这让我好感动,畅畅真的懂事多了,知道照顾妈妈了,谢谢儿子。

   经过三个小时的攀登,我们终于来到了雨王庙,雨王庙位于是蒙山海拔850米之上,是北方少见的供奉雨神的地方,听导游讲,传说鬼谷子、钟离子、羡门子成在此祭神祈雨,故得名。进入庙中才知道,里面还供奉着观音菩萨,抱着对神灵的尊敬,虔诚的拜了三拜。畅畅也学着大人的样子拜了观音。

     在山上小憩一会儿,我们又下山了,考虑着畅畅的体力怕在下山,畅畅会很累,本打算让畅畅坐索道或者做森林直通车下山,那样会节省体力,可畅畅说不做了,要做下面的漂流,感受一下在水中滑行,说的时候神采飞扬,好像他已经坐在漂流船上一样。尊重孩子的意见,我们又下山了。这时我面显得感觉自己的双腿很沉很沉,每走一步腿都有些抖,不停下还好,稍微一停下,感觉抖得更厉害了。真的想停下来了。可看着畅畅依然体力充沛的样子,告诉自己孩子能行我也一定可以的,我一定要坚持。畅畅给畅爸说“给妈妈买个拐棍吧”我拒绝了,休息一下,我们再走,我会坚持到底的。

   一路上我们还碰到了很多老年人,有的也有六七十岁了,他们边慢慢的走,边观赏者风景,这时自己也有了榜样,好像心中充满了一股很大的力量,脚下也有劲多了。下山比上山快多了,我们用了大约两个多小时,想想将要结束旅行心中很不舍。

    下到漂流处,畅畅独自一人去做了漂流我和畅爸步行下山,我们说好了在漂流结束处会合,这次畅畅答应的很爽快,要是以前畅畅是绝对不敢一人行动的,我们也是想锻炼一下畅畅的胆量,偷偷地我给导游说了一下,要导游留意一下孩子,毕竟有3000米长呢?森里漂流沿景区主要的山谷河流两侧而建,蜿蜒曲折,迂回激荡,还可以穿过丛林,越过河谷,有一段我们是看不到的。心中有些不放心,我们快步走希望能和孩子相遇,希望看到畅畅坐漂流是的样子。过了好大一会畅畅的漂流船才过来,看到畅畅脸上那灿烂的笑容,我知道畅畅很快乐。下来以后畅畅说:“你们没去做真是可惜了,很好玩,也很刺激。真想再做一次。

   快乐的时光真的感觉很快,转眼就到返程的时间。这次的蒙山之行我们一家过得很快乐,收获多多,也见证了孩子成长。

蒙山远景
快乐的蒙山之行 - 青青草 - 开心跳跳糖
 
快乐的蒙山之行 - 青青草 - 开心跳跳糖
 景区里的一条小瀑布,连接着漂流。
快乐的蒙山之行 - 青青草 - 开心跳跳糖
 爬山真让我快乐,我要尽情的呼吸。
快乐的蒙山之行 - 青青草 - 开心跳跳糖
 我和森林有个约会。
快乐的蒙山之行 - 青青草 - 开心跳跳糖
 一座山峰连着一座山峰,美不胜收!
快乐的蒙山之行 - 青青草 - 开心跳跳糖
 中国式瀑布
快乐的蒙山之行 - 青青草 - 开心跳跳糖
 我要快点爬上去。
快乐的蒙山之行 - 青青草 - 开心跳跳糖
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017