注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

继续出错的数学作业  

2011-09-09 11:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的数学作业继续前两天的错误连篇,看到那满篇的错误,让我头疼不已,每次学习新的知识,会让畅畅错乱,那些数字符号,总是会让畅畅产生错觉,比如:已知钢笔的价钱是x元,钢笔比文具盒贵两元,书包的价钱是文具盒的5倍,要求用含有字母的式子表示文具盒、书包的价钱?

畅畅的算式是:文具盒:X—2

                            书包:5x—2

我说:“文具盒的价钱是:X—2,书包的价钱是文具盒的五倍,你再想一想,我在读题时,有些地方故意加重了语气,

畅畅:拍拍脑袋说:“我知道了直接把上面的式子拉下来加上小括号再乘以五就可以了。”

 我:  对呀,你直接做岂不是很省事,书包是文具盒的五倍,知道了文具盒的,拿钢笔的就好求了。

        这时我知道了,畅畅是把5直接带进算算式了,但他光把5与X相乘了,而后面的数字却没有乘,结果当然就出现了前面的结果了。其实也怪不得畅畅,他们并没有接触过类似的题,不知道括号外的数要同时和括号里面的数相乘除,希望畅畅接受这次的错误,明天会有一个好的开始。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017