注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

周末&亦喜亦忧  

2011-10-31 10:20:40|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末&亦喜亦忧

早晨叫醒畅畅,可是畅畅刚一睁开朦胧的双眼,就不高兴了,说周末的英语不去上了,要去看看菊花,要不然这周的作文没法写,他觉得写作文要比上英语重要,英语这周不上下周可以补回来,而作文不写那是完不成作业,那可不行,畅爸一听就来气了。(以为周六上午我原本计划让畅畅在家写一会作业,然后去看菊花,可当时畅畅和畅爸商量,要跟着去畅爸的办公室玩,畅爸就同意了,当时我就说作文要安排时间写,不去看能不能写出来。畅畅当时说不用我管了,他自己会安排自己的时间。)可是到了周末他又反悔了,说是不看作文没发写,然后就是闹情绪,家里的气氛一下子就紧张了起来,火药味很浓,好像一点就着。我耐着性子,给畅畅讲道理,昨天自己说的,今天又怎么能反悔呢?我记性不好,昨天说的我今天记不起来了,今天上午我要去看菊花,要不然就没时间写作文了。有点不讲理,你要对你的行为负责呀!就是自己的言行也要付责任的。我就是说了不算了,怎么办吧!有点胡搅蛮缠的感觉。自己还在一旁抽泣着哭,一大清早的,心情全没了。心里也好乱好烦。畅爸大声的吵嚷了起来,我把畅爸拉到了客厅,关起门来,跟畅畅讲,要想办法解决为问题,不能哭,哭是解决不了问题的,只能浪费自己更多的时间,还会伤害家人之间的感情。畅畅还是低声抽泣着哭,看着孩子这样做为妈妈我心里也挺不是个滋味的。

接着我给畅畅出点子,我们学完英语,到晚饭前还有六个小时的时间,如果你合理的安排这六个小时,我们是不是也能够解决你提出的问题,要怎样安排才能既看到菊花,又能留出写作文的时间,我们看花写作文两不误呢?畅畅的情绪还是很低落,我实在不忍心一大清早的就看着孩子哭,我就说出了我的临时安排。先去上英语,为了节省时间,午饭在外面吃,吃过饭坐公交去看花,赏花两个小时加上坐车一个小时,在留出两个小时写作文,时间应该还是比较宽裕的。畅畅听了我的建议,看着也没有更好的办法了,就默许了。眼圈红红的,就去上英语去了。

中午,接畅畅的时候,看到畅畅的脸上洋溢着开心着笑容,就连走路都是一蹦一跳的。看到孩子脸上绽放的笑容,我紧张一上午的心也放松了下来。看来课上的还是很愉快的!这时畅畅告诉我一件令人兴奋的事,畅畅所在班级,选8名参加背诵大赛的同学,畅畅就是其中一员,听到这个消息,真是太让人开心了。畅畅更是开心。早上的不愉快好像早抛到脑后了。

孩子就是孩子,情绪来的快,去的也快,这也值得我们做大人的去学习呀!


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017