注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.12.1 周六 畅挨打了  

2012-12-02 11:11:23|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        畅的同位是个很调皮的孩子,从去年他们两个就在一起,老师中间调了几次位,他们两个还是同位。前一段畅一说起他的同位,心情就低落,有时说起同位被那位同学修理,很有解气的感觉。

       前几天晚上睡觉前,让我看他的腿上,有一小块一小块的淤青,问起怎么回事,说是同位在上课的时候用手拧的,我也拧了他,但我都是轻轻拧的。你自己解决不了,你怎么不找老师呢!我怎么给老师看呢,淤青在腿上,我总不能在老师面前脱了裤子让老师看吧。再说老师说有事自己解决,不要常去找老师。

       上周我利用开家长会的机会,跟那位同学的妈妈交流,告诉她两个孩子这一段时间有摩擦,把问题给那位家长说了说。没想到的是这周,畅的嘴又被那位同学打破了,放学我接到畅畅的时候,嘴角还在流血,我问怎么回事,畅说被他的同位一拳打到了嘴上,打破了。为何事打你,畅说没有惹他的同位。畅妈心理也很生气,也很心疼。赶紧的回家处理一下。

        想了想,还是决定给那位同学的妈妈打个电话交流一下,再问一下,到底是因为什么。打电话时那位同学还没回到家,就跟他妈妈聊了聊。哪位同学的妈妈不知情,我也不好说些什么?后来在通话的过程中,那位同学回家了,那个妈妈让孩子接了电话,说没有打畅畅,他根本不知道畅的嘴破了,可是我是相信畅畅的,畅畅不是个爱说谎的孩子。畅在一旁接嘴说:他还说我的嘴破了活该。想想都是孩子,我告诉孩子,做人要诚实。又简单的和那个孩子说了几句话,就把电话挂掉了。

       反过来安慰一下畅畅,告诉畅畅以后再有问题,可以找老师要求调位。畅的胆子小,老师说不让孩子在学校打架,畅就不敢动手,怕动了手挨老师的批,可是当自己受到欺侮时,也只有受气的份。畅妈从畅的语言中感觉到畅越来越不喜欢他的同位,一说起他的同位,就有点恨恨的。

       那个同位还真是太皮了,我不止一次的从别的家长那听到哪位同学和别的孩子有摩擦。经常招惹周围的同学。那位妈妈说孩子的学习是靠自己的,家长说了也不听。开家长会时,英语卷子找不到,每次检查抄作业本,都是没有。哎,家长也该管管孩子了吧。

      希望畅畅不要受到他的太多干扰。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017