注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.12.8 周六 逛书店& 周赛  

2012-12-09 15:53:45|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个周六气温降到了零下七度,原本打算下午带畅畅去骑车,刚好小侄子来了。两个小家伙一到一起就疯玩开了。畅早把骑行抛到了脑后,那我们也得出去转一圈,好不容易有一天的休息,也不能都耗在家里了。带着两个小伙去了千千惠文具店,那里有个书屋,有沙发,可以坐在那悠闲地看会书。

     这次两个小家伙都很安静,刚开始拿了漫画书,兄弟俩共读一本书,还一边读一边小声的讨论,畅妈也拿起一本《写作业不用靠妈妈》,坐在一边的沙发上看,我们各看各的,悠闲且很温馨。一会两人又各拿了一本自己喜欢的书津津有味的读起来。要知道畅虽然很喜欢读书,却很少在书店里读书,畅是喜欢把书买回家里读的。这次的表现很让我高兴。回去时哥两买了些文具带回家。

 

   晚上畅畅吃了一大碗的馄饨,睡了半个小时,养足了精神去打比赛。开场第一个对手是小冯,小冯是个二年级的孩子,打起球来那是很有气势的,每个周末在平时打的基础上在打加时,训练的很刻苦,开场的局势对畅畅很不利,畅畅很长时间都没有进入状态,被小冯打得连连失误,看的畅妈心理也很紧张。第一局小冯胜利。第二局畅畅依然占下风,好像被小冯的气势所压倒,连连失误,让小冯八比二领先。畅的情绪低了下来,改变了战术,把落点又打开了些。最后把比分追到了11:8.败给了小冯。开场不利呀。畅畅的眼中含着泪花,我把水杯递给畅畅,让畅畅调整一下情绪。刚喝了口水,眼泪还没干又和小魏去打了。我怕我在身边影响唱的情绪,离开了。我躲到孩子换衣服的屋里,哪里有跑步机,畅妈坐起了运动。孩子们打球,也都是些老对手了,不去管了。情绪还得自己掌控。最后十一人,十场比赛,畅畅赢了八场,排名第二。其实现在畅妈看中的是畅畅打球的过程,有没有用心,有没有动脑筋,结果那是次要的。打球是个不断学习、积累的过程,经验需要积累、需要多观察。在比赛的过程中找出不足,再训练的时候再加把劲。相信球技便会越来越好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017