注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.4.10 周二 数学  

2012-04-11 09:36:45|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这学期以来,畅妈对畅畅的作业放手了许多,畅妈觉得是该放手的时候了,所以呢畅妈对畅畅的作业基本上就是看看作业是否全部完成,然后签字,偶尔的会突击抽查一次。这一学期以来畅畅的成绩比上学期有了不小的进步,成绩也比上学期稳定了许多,对待学习的态度也比较好,知道自己做得不对的地方及时的改正,少了上学期的急躁,这让畅妈很欣慰。

     快期中考试了,晚上做完作业以后,畅畅还是习惯性地找我签字,我拿起畅畅的数学作业本,一道题一道题的检查,我想看看这一段时间,畅畅的作业做到了什么程度,这一看不要紧,还真是发现了不少问题,其中有些问题我从上两次的试卷中也发现了,我也给畅畅进行过沟通,这次作业同样的问题还是重复出现了,这让畅妈心里又有些担忧。

     问题一:读题不细致。有时候题目有两问,畅畅只做一问,有时候是问的从B点顺时针旋转90度,畅畅看成了A点。

     问题二:做带有方程的题时,设的时候写的不完整,这是畅畅懒惰的行为,总是想着少写几个字,殊不知少写这几个字,就会丢分呀!

     问题三:现在是复习阶段,老师会让做以前的练习题,题号没有写,以至于检查时还得对着抄的作业,课本,作业本翻看。

     问题四:  书写不够干净。

   就这几个问题,我和畅畅进行了交流,畅畅对畅妈提出的意见欣然接受,并说以后会改正错误,做题时在认真一些,争取把这些都该正过来。畅畅的这个态度,让畅妈松了一口气。犯错误并不可拍,可怕的是对待错误的态度。   

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017