注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.6。17 周日 看望外婆  

2012-06-19 15:14:39|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外婆今年已94岁高龄了,这几日突然间精神变得不清不楚,时而清醒时而迷迷糊糊。

       我趁周末的时间,把畅畅交给畅爸,和弟弟一起回老家看望外婆,有一段时间没见到外婆,看见外婆的那一刻,心情变得沉重,眼泪在眼眶里打转。妈妈说我们来之前就这样,什么东西也不吃了,喊好久才喝一点点水,我坐到外婆跟前,拉着外婆的手,告诉外婆我来看她了,外婆睁开眼睛看了看,恩了一声又把眼睛闭上了,三姨说外婆一整个晚上都没好好睡觉,一会做起来,一会做起来的。我静静地拉着外婆的手,坐在外婆的身边,陪着外婆,听三姨和大姨、妈妈给我聊这几天外婆的近况。外婆大概在我去了一个小时后,终于睡醒了,问外婆是否还认得我,外婆好像清醒了一点,喊了我的名字,我好高兴。中午的时候,我到了一些白开水给外婆,外婆原本是不想喝的,可看着我端着杯子,勉强喝了几口,我又拿了根香蕉给外婆,外婆吃了,妈妈和大姨三姨高兴坏了,外婆好几天都没正经吃过东西了,只是喝点白开水、牛奶维持着。我也特别高兴,能好好陪外婆一会,对我自己来说这样做也是一种心理安慰。在心中默默祈祷,希望外婆能好起来。

         临走时,跟外婆说下次再来看她,外婆一只手紧紧拉住我的手,一只手拍着自己的胸口,我懂得外婆的意思,外婆在告诉,她很想我,很希望我能留下来,陪在外婆的身边,虽然外婆已用语言表达不清,但外婆用他的肢体语言表达了她的心声,外婆应该感到幸福,几个儿女都围在自己的身边。

         外婆你要好起来,等着我去看你。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017