注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.6。19 周二 慢慢喜欢历史  

2012-06-20 16:25:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        畅畅虽然很喜欢看书,但对历史方面的书特别不感兴趣,我很想让畅畅多了解一些历史,我觉得孩子看书要全面会更好。原来也从侧面去引导畅畅去看一些历史方面的书,可是畅畅就是不买账,就是不喜欢看,怎么办呢?这几日畅妈就利用晚上睡觉的时候,在床头上放了一本上下五千年,是彩图版的,故事很简单,每个故事都是一个大概,我就利用畅畅晚上睡觉前的几分钟,每天读上一到两个故事,也就需要几分钟的时间,这不一周过去了,畅畅是一天比一天要求我读的多,一篇两篇有点不过瘾,可是我坚持每天就读两篇,如果在想听故事,就自己去看,有时畅畅会拿起书给我读上两个,这时我心中偷偷地窃喜,畅畅在我这几天的阅读中,慢慢的对历史有点兴趣了。

        昨晚,我再次拿起《上下五千年》,刚读了一个故事,畅畅就不乐意了,畅畅说那故事太简单了,要求妈妈读比较完整的故事,可是这本书就是这样简单的,畅畅又跑到书橱,拿出了前一段我买的小本的《上下五千年》,虽然书本小,但故事比我念得大本的故事要全面一些。畅畅在听完故事时,还不断的问故事里的事情。我就趁机给畅畅讲一些细节性的东西,毕竟我买的那一本一些细节上的描写都没有。畅妈需要购买新的历史故事书了。

       朋友们可否推荐一些历史方面的书给我。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017