注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.6.25 周一 我想复习  

2012-06-26 15:58:57|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        临近考试了,畅妈依然看着畅畅悠哉悠哉的,嘴里喊着我要好好复习,可是就是不见行动,畅妈觉得该会的也差不多了,不会的就算恶补效果也不会太大,畅妈就没去督促畅畅,希望畅畅在考试前有一个轻松的心情。

        早晨起床后,畅畅就和我商量,今天可以不去打球吗?我想在家复习。其实畅妈知道,畅畅想在家复习是假,不想去打球才是真。畅妈故意说:“你的事,你做主,你不想去就不去了,妈妈看你的行动。”畅畅还是不太确定妈妈说的话,同样的中午回家再问。我提出了建议,今天饭放学早,如果作业多,写得晚就不去了,如果写得快,就去练一会,不练习比赛,打完桌球直接回家。畅畅接受了我的建议。

        下午早早的回到家,作业一篇作文,有一点数学,还有就是背概念,一个小时就完成了,离打球的时间还有差不多一个小时,你不是说要复习吗?可是畅妈却看不到一点复习的迹象,人家做到沙发上打开电视看电视去了。(畅妈和畅畅有协议的,只有畅畅在六点前写完作业才可以看电视的)。畅妈也没有阻止,看会就看会吧,在考试前畅妈不想给畅畅太多的压力,在保质保量完成作业的情况下可以放松一点。

       晚上在床上,畅畅对我说:“这次考试,我要是能考98以上就好了,那样的话,假期里就没有作业了。”你要加油哟!妈妈相信你的实力。畅畅喊着要复习,一直到晚上也没加行动,还是畅妈和他一起把数学概念复习了一遍,完事睡觉。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017