注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.6.2 周六 38届新星杯乒乓球比赛  

2012-06-05 09:46:08|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  IMG_3529.jpg

   6月2日上午,第38届“红双喜·新星杯”全国少儿乒乓球比赛在济宁市第二中学体育馆开幕。来自北京、上海、浙江、湖南、山东、江苏以及浙江等13个省市的1158名少儿运动员参加了本次比赛。

   今天是比赛开赛的日子,中午早早的吃过饭,由弟弟开车送我们到唐口第二中学参加比赛。走到那一看,还真是热闹,到处都是人。我们找到了教练,询问了比赛的具体时间段,找到了台子。先观看比赛,熟悉一下场地。

     球馆里像一个大蒸笼,进去之后感觉有点透不过气来,象蒸桑拿一样,大滴的汗珠滴答滴答直往下掉。那些参加比赛的孩子们可要受苦了。一点半比赛开始了,先打的团体赛,畅畅是小组的三号选手。第一个出场的是大为。大为打的很有气势,也很稳重,以3:0先下一局,为他们开了个好头。第二个出场的是滕仰宇,他用的是直板,这个孩子比较瘦小,力量上不是很强,基本功还是不错的,他打的也很轻松,看的畅妈激动不已,不住的给他们大喊加油。第二局他以3:0再下一局。轮到畅畅上场了,看着畅畅还是比较轻松的,开局打得不错,发球落点不错,防的也很好,再看看对手也不弱,一直都在拼抢,我大喊着给畅畅加油,畅畅打的并不轻松,两个人的比分一直追的很近,有点不分上下。畅妈的心也一直在悬着,畅妈所能做的也只能大喊加油。希望畅畅能稳住自己,把握机会进攻,发挥自己的水平,为自己的团队取得关键的一分。最后这一场畅畅通过努力拿下了最后的一分,第一场畅畅所在的小组以大分3:0拿下了一局。真的很替畅畅开心,这也是畅畅第一次参加这样的比赛,第一局就开了个好头,希望是个好兆头。

      IMG_3479.jpg

     那个穿红色队服的是我们基地青少年组的队员在打比赛。

   第二场在三点半,是对阵北京城区队,人家可是专业队,我们就抱着学习态度来打吧,锻炼锻炼心态,学习一下,感受一下这种氛围,毕竟这是在我们家门口的比赛,错过了岂不可惜。重在参与吗。第二局打的都很艰难,每一板也更加激烈,看的人心惊肉跳的,畅妈热的汗流浃背,孩子们热的衣服像水洗的一样,那种场面真是激烈,畅妈紧紧盯着赛场。三个孩子使出浑身解数,来争取,可是最后还不敌对手,以1:3输掉了第二局,小组出线无望了。那下一局我们就可以放手一搏了。

   经过休整,晚上八点第三局开赛,告诉畅畅不要背着报复,我们原本就是来学习的,来取经的,来积累经验的,只要发挥出自己真是的水平就行好了,放开打,输了也没有关系。我们碰到的是商丘实小的,他们也是专业队的,我们和他们也是没法比的,这是赛前就想到了的,只有放手一拼,重在参与吗。经过激烈的角逐,大为以2:3输给了对手。滕仰宇以1:3输给了对手,畅畅也以1:3输给了对手。孩子们有点小小失望,我们只有安慰着孩子,期待第二天的比赛能更好一点。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017