注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.8.11 周六 泰山  

2012-08-13 14:29:51|  分类: 我爱旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们爬到中天门的时候天色已晚,只能看到近距离的台阶,而且越往上走,雾气越大,湿度也越大。这一切都挡不住我们攀登的步伐。畅畅和小侄子一路上都很兴奋,一个个都争先恐后的往上爬,可是天色以晚,不敢让孩子远离我们,我们的体力渐渐地有些透支了,每走一步都想腿上绑着重重的沙袋,沉得迈不动步子,畅畅不停地催促我往上走,我是走走停停,还不断地喊着畅畅等我一下,畅畅也挺懂事的,接过我提着得水,自己提着,为我减轻一点负担,原本很轻的背包,到了后来也感觉很重,压得肩膀有点疼痛感觉。

      我是没走一小段就要停下来休息一下,每当停下来的时候,就会碰到后面跟上来的爬山者,他们互相鼓励着,互相加着油,继续前行,让我很佩服的是一个小姑娘,个头小小的,可是背后的背包圆鼓鼓,大大的,小姑娘的步伐很稳健,看起来爬的很轻松坐下来休息的时候,后面的人不断跟上来,也让我有了更大的勇气,继续爬下去。想想我们碰到的挑山工,廋廋的,看着肩膀是那么的单薄,一根扁担肩上一挑,一百多斤重的物品,一步一步的往上走,我们这些轻装上阵的,又怎能停止不前呢。继续往上爬。

    泰山最难爬的要数十八盘了,也是泰山上最险要的一段了。十八盘岩层陡立,倾角70至80度,在不足1公里的距离内升高400米,共有台阶1600余阶。我们是晚上爬的,当时看不到上面有多陡,有多高,只感觉越往上台阶越陡,湿度越大,空气很闷热。我的衣服不知道湿了多少次,又干了多少次,豆大汗珠是不停的往下滴。

     我们已经忘记了时间,就这样不停的爬,到了最后真的都不想再往上爬了,再看看旁边的爬山人不断的往上涌,看着孩子们依然精力旺盛。畅畅一直想着要看第二天的日出,可是正看着天气乌云密布,日出是很难看到的,也不好打激小孩子的积极性,只能说看幸不幸运了。经过五个多小时的攀爬,我们到达了天街,天街上寒气逼人,冷风阵阵袭来,让我们紧紧地缩紧了脖子。赶紧的找了个宾馆住下,那房间使用帐篷搭的,到处漏着风,被子湿湿的,所幸比在外面露宿强点吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017