注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.8.3 周五 坚持就是胜利  

2012-08-05 11:25:23|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天摆摊继续,天气倒是很凉爽,可是顾客却不是很多,稀稀拉拉的几个人,摊位上没有几个人光顾,孩子们看见顾客少,心里不免着急,有的跑去别的摊位视察行情,有的直接跑去玩了,畅畅看到小伙伴都跑走了,自己也跑去找小伙伴了,留下妈妈们在哪看摊子。

      小伙伴们看到生意清淡,一个个都没了精神,不卖钱咋办呀,妈妈们也趁机给孩子上了一课。

       做生意就是这样,有时红火有时清淡,你们要沉得住气,不能看到生意好了就兴高采烈的,生意清淡就着急上火,生意好时不要高兴过头,不好时也不要垂头丧气。要有点度量。没生意时要动脑子想点办法,搞搞促销,或者去推销一下。孩子们哪有心思听得太多,也只能简单地给孩子说说。

      到了临收摊时,还有七八根荧光棒没有卖掉,那都是甩亮的,如果当天卖不完的话,第二天就不亮了,只能当做垃圾扔了,几位妈妈说让孩子自己拿去玩吧,畅畅拿到了四根,畅畅不想把荧光棒拿回家,自己拿着去推销,我远远的跟在后面,眼看着公园里的人越来越少,领孩子的人更是少之又少,我建议畅畅拿回家自己玩,畅畅就是不肯,想着拿回家就浪费了,还是坚持着想推销掉,畅畅跑着问了好几个人,都碰了一鼻子灰,看着畅畅拿着四根银光棒着急的样子,妈妈我很是心疼,那时已经快十点了。

       我们回家吧,现在没人了,怎推销呀,妈妈我是打了退堂鼓,畅畅依然坚持着,我得把他推销出去,畅畅又围着有人的地方转了两圈,还是没有推销出去,我就建议我们边走边推销,说不定还能碰到买的呢。畅畅还是坚持再看看,又到健身器材那又转了一圈,刚好一个领着小女孩的爸爸还在那玩,畅畅跑了上去,这一次畅畅推销了出去,虽然原本卖一元钱的,最后只卖了五角钱,可是我看到了畅畅的坚持,有了畅畅的一再坚持,才有了畅畅最后的推销成功。这样畅畅很有一番成就感。畅妈当然把这钱作为了奖励给了畅畅,还给了畅畅一个大大的拥抱。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017