注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2012.10.5 周五 国庆游玩(三)  

2012-10-07 10:49:02|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2012.10.5 周五  国庆游玩(三) - 青青草 - 畅畅的成长乐园
 10月5号我带着畅畅和艳丽、超然一起去了邹城老同学长真家,想想老同学也有小半年不成见面了,几个孩子见了面唧唧喳喳聊个不停,孩子还真是长大了,孩子们已不喜欢围在大人的周围,三个孩子一见面就躲到楼上去玩了。我们三个搬了小板凳坐在院子里畅聊。也许是好久不见的缘故,见了面有聊不完的话题,一会聊孩子,一会聊生活,一会儿了旅游见闻。好像总有聊不完的话,虽然好久没见,还是那么的亲近。还能找到当初我们上学时聊天的感觉。
     长真的婆婆是做菜煎饼的,我们去了当然也少不了做几个菜饼让我们一饱口福,你还别说做的菜饼口味还真是不错,畅畅吃了接近一个大菜饼,畅妈我也吃得肚子鼓鼓的,好像有点孬吃的感觉,也不管发不发胖了,先让享享口福再说。我是喜欢喝白开水的,长真见到我们拿出了他们家的好茶每人泡上一杯,闻闻都很香,只是好茶我也品不出来,但不能浪费了好友的一份心意,咱也得品一品是不。
       中午有菜饼垫底也不饿了,带着孩子出发去岗山公园。说实话岗山公园没有我想象中的漂亮,山不太高,我们也找了乐趣,在山坡上有很多山枣树,上面结满了小小的山枣,山枣向黄豆粒般大小,最主要的是给孩子找点乐子,那就分工摘山枣吧,几个孩子说着笑着摘着山枣,时不时的会听到孩子们大叫,我中刺了。山路很滑,上面布满了沙粒,畅畅一个趔趄,脚下没踩稳,滑了一下,胳膊拄地,腿也顺势跪在了地上,可想而知的是,胳膊破了,腿上也出血了,所幸无大碍。虽然有点疼,也没挡住玩耍的。
      在山的一角有一人造的迷宫,看到玩的孩子们那还能拔得动腿,那就去玩吧,进入迷宫,刚开始找不到正确的路线,来回的绕,总是走向死胡同,鼓励孩子们寻找正确的出路,功夫不负有心人,经过一番努力,终于绕了出来。那就在另一条路进去,看看是否出得来。孩子们是玩得不亦乐乎。
      在出口处有一钓金鱼的,那里为了很多孩子,三个孩子看着手里痒痒的,一致要求钓鱼,既然是出来玩的,就让孩子痛快的玩吧,租了三个鱼竿,那就钓吧。畅畅刚开始那些游来游去的鱼儿,拿着鱼竿跟着鱼儿走,一会放到这。一会又换地方了,畅畅是太心急了,“钓鱼可是需要耐心的”,我对畅畅说。畅畅静了下来,鱼儿很快咬钩了。三个孩子当中畅畅是最先钓上来的。有了这次得
经验畅畅安静了许多,放上鱼食继续,刚把鱼钩甩下去,畅畅又拉了上来,还有一条鱼,没想到的是,鱼钩挂到了鱼肚子上。继续钓,畅畅很快又钓到了一条黄色的,慕远和超然看见了都很眼馋,他们那可都是娘俩齐上阵,可是还没有收获一条鱼。功夫不负有
心人呢,一会儿长真也钓上来一条。超然看到畅畅钓了三条了,喊着哥哥,看能否再钓一条送与他,畅畅很大方的点头同意了。二十几分钟畅畅钓了五条,长真钓了三条,艳丽钓了一条,畅畅分给了超然两条,每个孩子三条鱼,各人提着个人的,一蹦一跳的往回走了。
     看看时间,长真带着我们回家喝了点水,我们又去饭店吃饭,三个孩子坐在一起,每人点了一个自己喜欢吃的菜,我们几个有大吃了一顿。看看外面天色已晚。急急忙忙往车站赶,幸好赶上了最后一班车。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017