注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.1.24 周四 《小孩不笨》  

2013-01-25 12:56:49|  分类: 我爱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     考完试畅的咳嗽还没有好,烧退了,为了畅得到充分的休息,就不打算带畅出去玩了。畅有点不乐意,好不容易好好休息,没有作业,本打算算好好的玩,可是身体健康才是最重要。拒绝了畅的出门要求。那也不能不做一点,在家里玩畅觉得有点闷,幸好小侄子来了,有了伙伴,两个小家伙在一起玩的不亦乐乎。

    玩了一会都觉得在家闷不住,畅妈就给找了一个电影《小孩不笨》,这一本畅妈暑假里看过一次,当时畅没有看。

   新家坡小学实行分班制,EM1是学习成绩好的班,EM2是中等成绩的,EM3则是成绩不好的班级。国斌、文福、Terry是EM3的学生,被其他学生瞧不起,老师、亲戚和朋友认定他们是 “笨小孩”。他们因此不喜欢学校。
Terry生活优越,喜爱依赖别人,做事没主见,逃避承担责任。这是由于他的母亲事事包办,导致Terry除了上学以外的事,什么都不做,当朋友遇事让他做证人时,他也是听妈妈的话,没有去证人。是个事事都听妈妈话地小孩。

   国斌喜爱画画,母亲却认为这会影响学习成绩。讨厌国斌画画,国斌的妈妈时常用藤条抽打国斌,国斌也很想拿到好成绩,可是尽了力以后还是没有拿到好成绩,再一次考砸以后,甚至想到了跳楼,被警察救起。

文福需要照顾弟弟和帮母亲开店。文福很讲义气。在朋友碰到危险时勇敢的上去帮助朋友。
Terry父亲肉干厂的生意因“台湾肉干王“侵占市场而日渐衰败。他委托国斌父亲任职的广告公司设计广告,因两人有前嫌,Terry父亲对国斌父亲的创意不满,两人关系更为恶化。
EM3班来了位新老师,她鼓励学生让他们建立自信。文福和Terry的成绩都有提高。国斌因达不到母亲的要求想自杀,被警方救回。母亲气昏入院,验出患了血癌。
为救国斌的母亲学校倡议学生和家长一起验血,Terry的骨髓合适,这 次他不顾父母的反对自己作出了决定。国斌的母亲得救了。国斌的父亲帮助Terry父亲的肉干厂设计了新的市场营销推广方案,使Terry父亲也度过的难关。
   经此,文福的成绩有了显著的提高,Terry懂得学会自己思考和判断,国斌的画得了奖可能到美国去深造。

   李老师在介绍自己时有一个学生问:你被分到我们班,是不是数学的成绩很差,李老师说“刚开始我的数学的确很差,也很讨厌数学,可是自己又想,我要好好的摸摸他的第,于是自己很努力地摸他的底,到了后来把他的低摸得清清楚楚的,后来数学成绩就提高上去了。学生们听完以后都哈哈大笑起来。这段话印象深刻。不知道畅听懂了没有。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017