注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.10.31 周四 数学&政治  

2013-11-01 09:30:04|  分类: 2013新初一十班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    畅上午进行了数学测试,中午回来的路上畅就对畅妈说,最后一道题,自己做的很不把握,那道题是:给了四个图形,每个面都标有颜色,背面要靠推理来完成,每种颜色代表一个数字,问底面的四个面相加和是多少?这个问题描述的并不是很清楚,我听的也是莫棱两可,就没做回答,只是告诉畅只要你尽力做了,考完了对错就别去想了,等老师批改出来再说。答对了更好,如果错了,找出做错的原因,改正就好了。
     下午我放了学,接到畅已经五点半了,每次小宋打扫卫生,都会帮忙打扫。走在路上畅很严肃的告诉我,这次数学考砸了,自己考得很不好。“那你考的有多差呢?”畅妈问。我考了66分,啥,66分,真的吗?畅妈是有点不敢相信。中午的时候我就看了三班的成绩,三班的数学很多了考了80多分,90多分的没有几个,少的考到30多分,老师说难度有点大。难道这次畅考的真的这么差。畅妈是不相信的,看平时做的练习,怎么也不会是这个成绩。但心里还是有点打鼓,心想着,要是分数倒过来就是99,可是中午的时候,畅说最后一道题有可能是错的,那一道就是十四分。畅妈在左思右想。这时畅哈哈大笑起来,畅妈知道被畅骗了。畅说自己考了99分,那一分丢的也可惜。不是自己做错了。是画图形的时候,同位没带尺子,自己把尺子借给了同位,自己画图的时候是手绘的,正方形画的不正,有点像长方形,所以丢掉了一分。
     知道自己错在哪了就好,下次好好画,错不过二就行。当然也得鼓励鼓励一下畅,有了鼓励,学习的尽头更足吧!


   晚上写作业的时候,畅又告诉我一个不好的消息,政治两道题的默写都出现了错误,结果被老师罚抄十五遍,一道五遍的,一道十遍的。畅很羡慕她的同位,说是默写的时候看了后面同学的,结果全对,不用被罚抄了。这样的时候他抄,到了考试的时候他要是不会他抄谁的呢?再则说学习是为了自己,不能做自欺欺人的事。到时候把问题都背得滚瓜烂熟的,到考的时候无论考哪道题,就都不怕不是?学习来不得半点作弊,那是害人害己。畅说我一天背两道,就不信到了考前这16道题背不熟。对滴,有这样的决心,就没有学不好滴。
    
         
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017