注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.11.20 周三 第二次家长会  

2013-11-21 15:25:19|  分类: 家长会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 会前畅妈很紧张,这一段感觉的畅的学习不很稳定,态度有些浮躁,偶尔也会出点小状况.
早早的去了,给畅周围的的同学们的家长交流一下,看那看人家都是怎么学习的。
最高分,小袁673分。看看人家小袁的试卷那叫一个干净利落。
只有语文86分,剩下的全在95分以上。羡慕呀!人家这么优秀的孩子是咋培养的呢。
畅就在那个孩子的左右面,挨还挺近的,是不是课下互相交流一下,
咱也慢慢向人家小袁靠齐呢!
问畅你要是从班里选一个竞争对手,你会选谁呢?
畅说选小袁,他在班里学习第一,各方的表现也非常好!
想法到是好的,只是我觉得这个目标有点高,建议选一个适当的竞争对手,
那样才更有动力,对自己也更有信心一点。

第一个讲的是语文老师,她的声音还是那么小,聚精会神的听还有点吃力。
老师把试卷上孩子失分多的地方做了评析,
说是知识点掌握的不牢固,读题不细心,书写不正规,导致丢分过多。
在一个是课外阅读,就是孩子阅读不深,理解问题不全面。
回答的问题不全面,丢分不少。
作文审题不细有的没抓住重点,还有的内容不详细。
以后的学习要求就是,要多读书,要细读,反复的品读优美的文章
要知道每天的语文作业都要写1个半小时以上,有时甚至两个小时,
哪有那么多的时间来仔细品读呀!看课外更谈不上了,
要想保证质量,语文还得少点作业才行。每天抽出点时间增加阅读量,才能提升不是。
要求家长要及时检查孩子的作业。及时的签字。

数学老师也是常规的讲了一下,说是有的孩子上课跟不上老师的 思路,
要家长们跟孩子交流一下,上课注意听讲,只要孩子愿意学,不管学习的好与坏,老师都不放弃,
要求家长们在上点心,别只盯着孩子的分数看。多关心一下孩子,多与孩子交流。
多问问孩子在校上课的情况,及时的检查作业。
看看孩子是否把当天所学的是否掌握住了,做题要做透,做精。掌握答题技巧。
上课集中听老师讲课,及时完成老师布置的作业就完事OK 了。
有能力的孩子在做点提升题,拓展一下,让孩子思路打开,挖掘出孩子的潜力。

最后就是班主任上台,主要汇报了期中考试,班级里各科考试的排名情况,以及优秀率,合格率等等。
总排名在班级的第五名。
历史的排名有点靠后。
畅这次排名全班82人在22名,年级252.(年级1468人)
比入学时进步五名,有进步就好,不急,咱慢慢来。
英语99排在第二,全班一个100分。
数学99全班第六,有五个100分。
别的老师就没念。重点强调了英语的学习问题。
要求必须大声的跟读课文,对话,短语。
必须所有的单词会读,会写、会默写,会运用。
及时订正《同步学习》《评价手册》,在家的短语单词听写要落实。
录音跟读要大声,有时间的话家长配合孩子一起进行情景对话,
英语就要学以致用,不能变成哑巴英语。
重点强调家长要配合好老师,根据老师的要求具体检查孩子的作业情况
周末抽出点时间进行听写练习。
各个副科周末也要抽出一定的时间进行复习,听写。
端正学习态度也是非常重要的,帮助孩子养成好的学习习惯等等。
其实在我看来,就是对家长的一些要求,咱就尽量的配合着老师的要求来吧!
想让孩子上进,就得努力付出呀!
没有付出哪里的收获呀。






  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017