注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.12.18 周三 学校里的事  

2013-12-20 15:51:42|  分类: 2013新初一十班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚放学的路上畅给我说了学校里的三件事。
  一.下午在学校统一进行了听写大赛,每个班里都挑选了几个特别好的在一起听写,剩下的大部分学生在班里通过学校里的多媒体,统一听写。畅说多媒体听得不是很清楚,有些字需要听词语的解释才明白是哪个字,有些是生僻字,自己不会写,感觉自己这次听写的成绩不会很理想。没事,这是第一次,从这次活动中找出不足,找到努力的方向,下次争取取得好的成绩。
  二。畅说感觉班主任对自己有点看重了。班里八十二个孩子,老师说明天检查听写,分三波进行,自己在第一波检查的行列之中。孩子你会说得对,这说明老师觉得你上进了,老师给你表现的机会,每个老师都会喜欢上进的好孩子,也会更加重视进步的孩子,这和你这一段时间努力,认真的学习十分不开的。恩,回家我在复习一下单词的听写,争取全对。好,你有着积极的心态,会越来越棒的,妈妈看好你!
  三。下午有位孩子的爸爸到学校里找到班主任,就跟班主任闹上了。畅说是因为头天孩子不会背英语课文,老师后来让孩子到操场上罚跑了几圈。家长认为老师在体罚学生,认为很不妥。老师可能认为,这些句子不太长,再说这一单元学了也有一周了,孩子到现在还不会背,应该给点适当的惩罚(这是我猜想的想法,老师具体的想法不知道,咱不能妄下定论)于是罚不会背的孩子到操场上跑了几圈,家长不同意老师的做法,还有对老师在课外办补习班不赞同。于是在办公室里跟班主任理论起来。畅说,所有的老师都看到了,初一部的老师都在一个办公室里办公。班主任也很生气。下午第二节班主任有课,那家长在办公室等着,等老师下了课,继续跟老师理论。老师在班上跟孩子们在班里很生气的说了这事。
    问畅,你觉得那家长的做法对否?畅说我觉得不对,有什么事情可以跟老师沟通,不应该跟老师吵,家长跟老师吵架会影响到同学们,再说对那为同学也不好,别的同学会怎么看待这位同学呀!再说老师让跑步,还有好多同学陪着,也不只有他一人,跑步还能锻炼身体呢!这就当给孩子一次锻炼的机会多好呀!你能从你的角度看待问题,而且分析的头头是道,我觉得很欣慰。孩子有什么问题,家长跟老师沟通是应该的,但应该体谅老师的辛苦,委婉一点给老师提意见,老师也会越快接受的。
   跟孩子说完以后,畅妈陷入了思考中……好好理一下头绪,跟孩子进行深入的交流才是.
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017