注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.12.25 周三 换种方式  

2013-12-26 09:40:13|  分类: 教育与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2013.12.25  周三   换种方式 - 青青草 - 畅畅的成长乐园
  眼瞅着就要到期末考试了,作业当然也会多起来,畅在晚上又有了抱怨的情绪,那么多的作业累死算了。
面对孩子的抱怨情绪我们也不能无动于衷,好好的接纳孩子的情绪,耐住性子。是的,今天的作业是有点多,要到期末了,各科的老师都想让孩子们取的好的成绩,所以都会布置作业,每一科都有一些,加起来就多了,辛苦儿子了,来我给宝贝捶捶背,放松一下。小子继续写作业。虽然还是有点情绪不高,但有好转,刚好有同学打来电话,问历史四张试卷是否全做完,你看不是你一个人写作业这么晚,还有同学陪着你呢。你看你比这位同学写的还快,他的试卷才开始写,你已写完大半了,我们比他还快。畅的情绪继续好转。
       畅说他有一位同学,头天晚上写到了凌晨一点,这可把畅妈下了一跳,写到哪个点,第二天孩子还要上课,没有精神上课的质量不好,晚上的作业岂不是还得很晚,可怜的孩子!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017