注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.12.29 周日 亲子对话  

2013-12-30 10:21:38|  分类: 亲子对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              2013.12.29  周日  亲子对话 - 青青草 - 畅畅的成长乐园
  周末作业继续的多,面对作业畅还是有抱怨的小情绪,一边写着作业,一边说:谁编了这些同步练习,真坑人,害的我们每天都得做,快点让他们下岗。还有政治老师,13个大问题都写一遍,还不得写一个小时,累死算了,上学真累。
   是挺累的,白天上学,晚上写作业还得写到很晚,要不咱就不去上学了,在家玩游戏,那多开心。这一段小子挺喜欢手机游戏,逮着机会就玩。畅说:你说的是真的,是呀!是真的。但是有一点妈妈得告诉你,我们现在还可以养着你,但是等再过几年,我们老了,你爸爸也干不动的时候,我们就没有能力养你了,那你就要出去干活了,找工作来养活自己也得养活我们俩。可是要是你不上学,没有知识没有文化,也没有技术的,能干点啥呢?畅说:他的一位同学的爸爸,是公交公司的总经理,管着我们全市的公交车,自家住着高层180平米的房子,家里有两台车。那我长大了也去做公交公司的总经理,全市的公交车都得听从我的管理。那好呀!那时候我和你爸爸就可以跟着你沾个光,生活的更好一点。可是你不上学,不好好写作业,没有能力的话,你能当上公交公司的总经理吗?在说你没有知识,没有文化,你的员工会服从你的管理吗?这个问题你得考虑一下。再者说,你想要拥有选择的权利,就得让自己更优秀,更强大。有能力、有知识、有文化,你才能拥有更多选择的权利。要不然你只有被别人选择的份。比如说:你去找工作,人家问你,你的学历是什么,你会点什么技术之类的,你说我什么都不会,初一上了半年就退学了,人家还会选择你吗?那时你就得从最基层的做起,做点最苦最累最脏的活,当然做哪些也能养家糊口。你愿意做这些工作吗?不想,我想做白领。你要是有了知识,有了文化,接受了更高程度的教育呢,很多的公司都争着抢着要聘请你,到时候就是你自主选择的时候了,你喜欢那个就去做那个了。畅笑了,我还是继续写作业吧。我也想拥更多自主选择的权利而不是被别人选择。
        说实在的在这方面引导孩子我也不会知道这样说对与不对,想到哪就说到了哪,慢慢的摸索吧!
     
    
       
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017