注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

初一 语文老师的要求  

2013-12-04 09:47:10|  分类: 家长会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文作业; 1、活页文选8做《当一只蚂蚁有了目标》,

活页文选10背诵《看重自己》第3、4、5 段                                                         2、《山市》字帖 ,默写《钱塘湖春行》与《西江月》(红笔校正)      

   3、预习《莺》                                          

 

    语文步老师2013-12-3 17:06:31
今天听写24课课下注释共17个,已下发,请各位家长看一下孩子听写情况。今天听写有很多学生全对,但也有一小部分学生错的很多。错的很多的学生主要是对于基础知识这一块不重视,今天也叫这些学生谈话,希望引起他们的重视。也希望家长们也做好监督工作。                                       

今天听写错的多的被叫到办公室的同学,错的每个罚抄5遍。其他同学错的超过3个的,错的罚抄3遍。希望家长做好监督工作。听写的与罚抄的订在一起,明天交上。

语文步老师 2013-12-3 17:08:46
     在家长会分析孩子期中考试中暴露出来的问题中就存在基础知识不牢固,好多同学只是应付作业,而不是用心去写,因此错字很多,导致失分很多,一些不该失的分也失去了,很可惜,因此一定要用心去写,用心去记。语文无处不在,并不只是在考试中用到,平时写字中无处不用到汉字。我也会在以后教学工作中多加听写以便督促孩子要高度重视基础知识积累情况,另外家长们也可以平时对孩子进行听写。
    关于阅读练习,检查学生作业情况中有些学生认真去做并用红笔校正答案,但也存在一些同学应付作业,只是简单书写几个字。在讲课中与在家长会上我也反复强调做阅读练习认真去做并用红笔校正答案,然后再看文章,反复品味文章给的答案和自己所写的答案有什么出入,并找出答案出处。答题技巧已讲过,关键在于认真地加强练习,只有这样阅读能力才能慢慢提高。
   另外要监督孩子多读书,读好书。加强阅读,拓宽视野。另外读书中有精读和泛读,对于好的文章要精读,反复品味其中语言、布局、结构等,好的语句段要背诵,只有这样坚持下去才能提高写作能力,另外多读书阅读能力也要会相应提高。
    为促进孩子的共同进步,望各位家长做好孩子的监督情况。对于孩子的点滴进步也要给予鼓励与表扬,望咱们一起携手共同帮助孩子不断进步!

好多同学眼高手低,字懒得写,不用心写,错字很多。考试考察的不只是背诵还有书写

今天抽时间听写的24课的一部分,一些学生全对,一些学生错的很多。听写已下发,看一下孩子的成绩就一目了然了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017