注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013年12月06日 周四 跳绳  

2013-12-06 09:53:14|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013年12月06日 - 青青草 - 畅畅的成长乐园

    要说起跳绳,从开始畅学跳绳的时候,是我最头疼的事。

    记得刚上一年级的时候,体育课上老师教跳绳,畅是怎么也学不会,从那时起,我才真正的发现,畅的平衡能力,还有协调能力,需要好好的锻炼一下了。我费了很大的劲,想了很多的方法鼓励畅去练习平衡和协调能了。到了周末跑很远的路,到健身广场,爬一些健身器材,走独木桥,沿用吊铁链的木板桥等等。可是跳绳,畅就是掌握不了跳绳的技巧。我一遍又一遍的做示范,一遍又一遍的讲解,对畅来说,感觉就是不理解。畅一拿起跳绳,也就是跳上一两个,就会被绳子绊倒,而且双腿起跳的很高,腰弯着,头伸着,那动作真是难看死了。

   每每放心后,在我家的楼下都会跳上几分钟。可是很长一段时间,就是不见进步。畅也是个爱面子的人,上学的时候不在带跳绳,也不带毽子。问他体育课上玩什么,小子说和同学们跑着玩。那时看到畅周边的小伙伴跳绳都跳的很好,心里也不免为孩子着急,但是这几也不是办法呀!

   后来,我又想到周末找几个会跳的小伙伴,和畅一起玩,先让畅观察别人跳,再试着自己练习,这样会不会好点。就算这样,畅跳绳还是跳不好,每次还是一两个,好的时候能跳四五个。后来到了周末,我会叫上畅爸一起陪孩子玩,但是不再强调,让孩子自己慢慢练习,慢慢领悟,这原本就是一项娱乐活动,也不能因为孩子不会跳,而过多的要求孩子,我怕要求多了,会变成压力。

   直到三年级的时候,畅的跳绳才算是上了一个台阶,那时感觉畅忽然间就能跳很多下了。那时很欣喜。从那以后偶尔的会跳一跳。后来又从老家拿来了长绳,到了冬天,周末天冷也没有多少地方可去,就会叫上小侄子和小侄女跟畅一起到广场上跳大绳。畅一般对自己先前不会的东西有排斥的心里。对跳大绳也是。就是不愿去跳,鼓励他去跳,也很不乐意。你不跳,小弟弟小妹妹跳,我没有强求,只是后来畅看着弟弟妹妹跳的很开心。自己走上来试着去跳。

    其实有了跳小绳的基础,这个跳大绳也不是问题。跳了几次后感觉好多了,然后三个孩子一起跳。那笑声不断。孩子们玩的开始, 大人也跟着开心。

    上了初中以后,娱乐的时间越来越少,我们除了周末三天打打乒乓球,大部分时间就贡献给作业。幸好学校又给孩子提供一个机会,跳大绳和跳小绳比赛,畅这次主动报了跳小绳,当时畅妈听到畅报了小绳比赛,很是担忧,但是没有说出来,就畅的水平,也只是个参与的份。可是小子很积极,回到家也抽时间练习,这是以前很少看到的。小子终于知道上进了,这也不由得让畅妈很开心。放学后在我家的楼下跳上几分钟,可是今天我一看畅的跳绳,让我大吃一惊,畅跳绳好像猛地进了一大步。跳起来很轻松自如了,我掐了一下表,一分钟100下左右,这个成绩对别的孩子来说也许不算什么,我觉得对畅来说,却是不小的进步。畅说他的一位同学一分钟挑160多下,跳的太快了,都不知道哪位同学是怎样做到的。比羡慕别人了,只要你没事的时候多跳跳,也会跳的越来越多的。

   明天就要开始比赛了,每班二十个人,每十个人取平均值。希望畅所在的班取得优异的成绩吧。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017