注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.3.21 周四 我们要拔掉杂草  

2013-03-22 15:44:21|  分类: 家教反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2013.3.21 周四 我们要拔掉杂草 - 青青草 - 畅畅的成长乐园

      这几天一直下雨弄得我都忘记耕地了,结果我看到田地里的状况的时候吓坏了,杂草已经占领了整片田地。所以,今天我一整天都在和杂草作斗争,没想到只偷一次懒,反而把自己弄得更辛苦。

     看到这样一段话后,自己陷入深深的思考中。有时候自己也是如此,原本当天该做的事情,会给自己找个借口,偷偷懒,没想到的是,这一偷懒不要紧,换来的是第二天的更费力气的事。就像看到眼前的草地上只长了几棵草,想着过几天清理吧,可是几天以后,长满了一大片,整理起来岂不更费力。如果我每天辛勤的拔除杂草,就不怕有几棵草蔓延成一大片草了。想想,自己很多的时候不应该偷懒不当天的事情推到第二天在做和懒得拔杂草一样。

     很多的时候明明知道不应该让杂草滋生,可是有总会有理由推脱。还真的改改。不管现在心中的杂草有多些,从现在起,不放弃,只要我每天都努力,就会拔掉心中的那些杂草。

      我也和畅天谈起了这个话题。畅有时候写作业会拖拉。周三的英语作业会拖到周末完成,(周三以后没有英语课),到了周末又觉得作业太多,心情急躁。我觉这也像把杂草一样,懒惰的杂草在作怪,要是辛勤战胜懒惰,那岂不是把这颗杂草给拔了,也就减少了周末的压力。周末空出一些时间,春年花开的季节,多外出走,看看花,看看小草,多呼吸一下新鲜空气该多好。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017