注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.5.22 周三 繁多的作业  

2013-05-24 09:59:38|  分类: 五年级的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是有史以来的作业最多了一天了,再加上畅这周在学校打扫卫生,比别的同学出来的就要晚上半个多小时,写作业的时间就很紧张了。回到家已经六点了,看看孩子的作业本,把自己也下了一跳,老师今天怎么了,怎会有那么多书写的作业。看样子没有两三个小时是写不完的。

      畅说:还有一样作业,就是写《我身边的法律》征文,如写这个可以不写别的书写作业,但这个作文要求1000字以上,对自己也是一种挑战。畅征求畅妈的意见写那种作业,畅妈觉得这种事还得的畅自己做主,喜欢写那样就写那样。畅说写征文老师说了,只要写了交到学校,就给个二等奖什么的。还有这等好事。畅说:老师说这个题目有点难吗,是以前从来没接触过的题目,再加上字数也要求高。畅妈是觉得老师的初衷是鼓励孩子去写,再有个奖励再吸引着,孩子们也好有点动力。原本这个题目周末的时候,老师点了几位同学的名字书写的。可能是为了鼓励更多的孩子去写,才给孩子抛出一个诱饵吧。

      看着如此多的作业,畅有点急躁,难免有点抱怨,自己又想两样都做了。后来作业写到接近十点,作文还没开头呢,畅妈就说那就别写了,这么晚了,休息不好第二天上学也没精神,还是早点睡吧。畅让我出去,把自己关在卧室里,说是休息几分钟,在睡觉。过了大概半个多小时,小子竟然把作文写完了。畅妈赶紧的催促畅上床睡觉,答应畅第二天早起一会再修改一下作文。

       孩子把作业都写完了,孩子的辛苦我都看在眼里,孩子有点抱怨的心里咱也得接受,畅妈是想着该怎样做好畅的疏导工作,以后的每一天作业量都会增加,也许会是平时的两倍,学校里家里要不断的做试卷,孩子难免会出现厌烦情绪,做得多了都疲惫了,也就不出效率了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017