注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.5.6 周一 适时调整自己  

2013-05-07 09:22:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天总感觉自己迷迷糊糊,心神不宁,总是在神游,却不知道神游到哪。

       畅的学习状态有点好转,面对自己下滑自己的成绩,畅也意识到自己的状态不佳,对畅妈的意见也在逐渐听取,不再是畅妈一说话,就给堵回来,可是在周末的写作业时间,畅还是静不下心来,其实我也是想让畅集中把作业写一写,抽出半天的时间出去玩,放松一下紧张一周的神经。其实我也知道,孩子爱玩的天性不该扼杀,可是你面对繁重的作业,也要按排的合理才好,在小学阶段养不成一个好的习惯,到了初中那岂不是更手忙脚乱。

       想改变孩子还得先从改变自己开始,不要把自己的意愿强加给孩子,给孩子空间,让孩子去支配。不要把孩子的学习当做自己的事,自己打字都时常出错,更何况一个孩子会出现小小的错误,重要的是孩子有自己成长轨迹,这个轨迹不该是我给设定的,也不该是有我给规划的,我只是一个辅助者,决定都该有孩子自己来决定。

     适时的调整自己,这样一家人都开心,孩子更高兴,让孩子在快乐中健康成长!

 

  晚打球回来的路上:

  我: 畅你看到阿川的妈妈踹了一脚小许吧!你知道为什么吗?

  畅: 为什么?

  我:你没看到吗?你们打球的时候,阿川嬉皮笑脸的,态度积极不认真,

          你阿姨说他的时候,他还在顶嘴。

  畅:阿姨也太吵了,打球的是时候就不该插嘴,一插嘴就分散注意力

  我:是的,阿姨不该插嘴,可是阿川的态度也太不认真了。你觉得妈妈今天怎么样?

  畅:那倒是,态度不好,就打不好。你这几天表现的都很好,很少在我打球的插嘴,

           以后要说话就喊加油。你看我今天打得好不,五局全赢。

  我:恩,你今天打的不错,把老师的教的战术都灵活的运用上了,态度也认真。

        你们老师不是也时常跟你们讲,打的输赢不是最主要的,重要的是态度要端正,认真。

   这里畅妈也得检讨一下,原来呀每每看畅打比赛,总是忍不住插嘴说话,用自己知道的一点知识

来指导畅,畅常让畅妈闭嘴,为了这,畅妈怕管不住自己的嘴巴,就躲到一边去,远远的看,这样就不会插嘴了,到了现在,畅妈总算能管住自己的嘴巴,不管畅打得怎样,畅妈都能做个旁观者,把自己的嘴巴闭严,偶尔畅到自己身边的时候,就只给畅喊加油。这个阿川的妈妈比我当时还厉害,每当看到孩子有点小失误就插嘴,阿川都会大声的说让妈妈闭嘴。每天这个景象都会上演。呵呵有点像以前的我们娘俩。庆幸得是畅妈意识到自己的错误了 ,并加以改正了  。其实我知道我还需继续调整,和孩子一起成长一起改正自己的错误!  

  

  

                     

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017