注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2013.10.29 调整  

2013-10-30 10:18:56|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近一段时间和畅的关系处在紧张状态,也许是这一段畅面对紧张的学习,有压力,心情烦躁,心里压抑的情绪无处释放(我姑且这么理解|),有时感觉畅对我说话的语气明显的的是高分贝的。这让心里感到十分的难过,有时候就想着我就这么辛辛苦苦的照顾着他,虽然有很多的地方的做的不够太好,但我也已近了我最大的努力,尽力的在生活中不断的改进自己,提高自己。为何畅还要这样大声对待他的妈妈。难到妈妈的苦心,孩子一点都体会不到吗?有时候面对畅的高分贝,我也控制不住自己,对着畅就大喊。过后又很后悔,为何自己也控制不住自己的情绪。

有时候畅也是很体贴的,就像昨晚,由于头一晚我睡得很晚,到了八点多我就困的打瞌睡了,看着畅在那屋写作业,就想着在床上躺一会,眯上一会,等畅写完作业,签完字再睡,没想到这一躺就迷迷糊糊的睡着了,畅写了一会出来一看畅妈睡了,小声的叫畅爸,给他看了看作业,可是签字以前都是我签,畅爸都不知道作业上的字该怎样签。我听到动静起来,畅说你先给我签了字,然后就先睡吧,英语我已跟读了八遍,还有两遍你签完字我在跟读,还有剩下的副科让爸爸跟我提问,你看这小子是不是又很体贴。畅把英语复读机的音量调的很低,恐怕吵到了畅妈。看到畅这样做的时候,心里又是暖暖的。

我们作为大人的很多的时候也是控制不住自己情绪的,有何况一个孩子。孩子白天上一天的学,晚上还要挑灯夜战到十点,有时甚至十一点还多,还应该多体谅一下孩子,多跟孩子进行沟。

首先调整自己的情绪吧,然后在一步步的引导孩子。一起加油吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017