注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2014.1.16 期末成绩  

2014-01-19 16:08:21|  分类: 2013新初一十班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     16号畅返校拿回了成绩单。总分633分。班级第十三,年级170名左右,全校共1450人参加考试。

 这次语文的成绩略有下滑,比上次低了两分。这次丢分最多的还是阅读。课内丢了两分,课外的9分。和畅一起分析了一下试卷,最主要的还是阅读不仔细,思考的不够全面。阅读的问答题大多得到一半的分数。人家问的两问,这熊孩子只回答一问。在就是我觉得这孩子还是没找到一定的答题技巧。抓不住主干。看看利用这个假期,尽量的补充一下这方面的知识,在薄弱的环节进行加强。

  数学继续保持其中的期中成绩99分,最后一天不该化简的地方,最后来了个约等于。要是说起来还是习惯没养好,还是得在孩子的学习习惯上入手。养成好的习惯,相信会越来越好的。

 英语丢了三分。最让我生气的还是写英语作文。考前我还重点强调的,写短文的时候,两个单词之间要隔开一点距离,别写的太挤了。写完要是有修改的地方,有点空隙也便于修改。还有就是第三人称单数后面的动词,要加s,当时复习的时候,以提问都知道,到应用的时候又丢到脑后了,你说气人不。我觉得还是实践应用的少。有空的时候在多读点英语方面的小故事,多加练习吧。

  地理还是畅的薄弱环节。这次比上次略有进步。从考试中看得出,多看图应用的知识掌握的还不扎实。有时间还得拿着地图多看看,多说说才好。

   历史和生物感觉还真不错。

   政治这次也有下降。我觉得跟学好语文有很大关系。说白了就是理解能力差一点,很多的题都有点绕,如果不仔细分析,相信是得不到高分的。继续加强吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017