注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2014.2.20 周四 态度  

2014-02-23 16:37:57|  分类: 2013新初一十班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开学四天了,畅每天回来的时候都很开心,在回来的路上,或者吃饭的时候还会跟我讲一下学校里的事情。尤其是关于小宋。小宋呢每天都买一只转转笔,每只二十五个大洋,畅说很看不惯小宋的这种做法,太浪费钱了。还有小宋关于充游戏卡年费的问题,小宋春节期间花了大把的票子充了几个游戏的年费,自己有点小羡慕,不过也提出了自己的看法,充那么多的年费,花费大把的时间来玩游戏,结果呢学习成绩是一降再降,自己决定以后少跟他玩,畅说小宋大手大脚花钱的习惯不太好。这钱是父母辛苦挣来的,要知道珍惜。开学后,畅没在跟畅妈提充游戏卡年费的问题。畅的话很让畅妈欣慰!现在的畅,遇到问题知道思考了,这让畅妈比较开心。

    晚上写作时,数学还是比较好一点,做得也比较快,有点小问题,稍微一提醒就能够自己改过来。但是语文作业,还是不能让畅妈满意。阅读的批注实在是太简单,简简单单几个字就完事,文章的感悟方面三四趟就写完了。畅妈要求在次阅读,并增加旁批,畅答应着好好。改。改。可就是不见行动。语文就在于平时一点一滴的积累,原本时间就紧张,读书的时间就少,这样的阅读与旁批读的作业如果不好好完成,那么想提高,岂不是一句空谈。针对这样的作业态度,畅妈跟畅又进行了交流。希望在以后有所改善吧。

   书写这一块,比起上学期有所改善,其实畅能够把字写的再好一点,这就是态度问题,希望继续保持这良好的开端。

   不过副科方面就不够乐观了,每天的学的知识没有及时的复习巩固,这方面要行知合一才行,不能光嘴里说及时复习巩固,而行动跟不上,那一样得不到好的效果。

    时间的管理还不够好,前半截还比较好,后半截就开始磨蹭了,这个要慢慢改善。新的学期,新的开始,努力向上吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017