注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2014.2.26 周三 该买,还是不买?  

2014-02-27 16:26:48|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一段呢,畅喜欢上了漫画,看的就是那些漫画杂志,但是畅妈觉得那些漫画杂志偶尔的可以看看,调剂一下自己学习的压力,也是一种娱乐,但是不能当作阅读的主角。可是畅呢还是让畅妈给他买各种漫画杂志。
       晚上休息的时候,畅拿着畅妈的手机,在当当网上搜索,选了两本《大探险家》,让畅妈买,当时畅妈没有同意,畅妈觉得现阶段已经买了几本漫画杂志了,不适宜再买了,畅呢就闹起了情绪,自己拿出一百,给畅妈,说是用自己的钱,这原本就不是钱的事,我是觉得,畅一看起来这些书,就上瘾,就连写作业也一拖再拖,原本跟畅商量好的,在不影响学习的情况下,写完作业是可以看的,畅不尊守约定,所以不答应。畅跟我纠缠,非得买不可。这让畅妈很生气,但为了不把事情闹的很僵,畅妈想延缓满足畅,就建议等到暑假再买,或者是自己的写作业的效率上去以后,畅妈再给买。 畅还是很不高兴。半个晚上家里都充满了火药味。
       后来畅看到畅妈的态度很坚决,就怏怏不乐的去写作业了。
       晚上的作业,提前畅妈问了畅,自己根据作业量,规划一下,看看自己能多长时间能把作业写完,这一段写作业的时间 拉的太长了,畅妈也是想改善这一习惯。畅看了一下作业,把每项作业,都说了一个大约的时间,畅妈就在畅说的基础上多给出几分钟,写的快的话,空出的时间由自己支配。今天的作业完成的很快2014.2.26  周三  该买,还是不买? - 青青草 - 畅畅的成长乐园
      剩下的时间很充足,畅妈要让畅尝到甜头,让畅自由支配。
      后来畅跟畅妈一起阅读了孙道荣的《每朵花本应芬芳》,看的畅眼泪汪汪。畅把畅妈的胳膊拿过去,搭在了他的肩膀上,对畅妈说:你给我的压力是大大的。“畅问,畅妈看了那篇文章有何感想,畅妈该反思自己,在以后的时间里,尽量的少给孩子一点压力,多给一点快乐!畅是想到了自己,上了初中以后,真正让自己的开心玩乐的时间几乎是没有了,大多数的时间,是在学习,吃饭,睡觉中度过的。正因如此,让他失去了自己的芬芳、灿烂和快乐!
       引用文中的一句话:  忽然明白,每一朵花,都本应芬芳、灿烂、快乐,是我们自己先掐灭了孩子的天性,也掐灭了自己的快乐呀!” 
        看过本文,让畅妈继续反思自己……
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017