注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2014.4.21 周一 学校那些事  

2014-04-22 08:55:37|  分类: 2013新初一十班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   2014.4.21  周一  学校那些事 - 青青草 - 畅畅的成长乐园
   晚上畅的兴致很高,临近考试,自己却像没事人一样,自己慢慢的吃着饭,说着一些有关学校里的事。
畅说:班里有一个女生,在班里拿了别人的卡还有现金,自己挥霍者,买了吃的。班里已连续好几位同学都丢了钱包。
近几日班主任在班里严查,那小姑娘自己却哭了起来。老师问小姑娘为什么哭,小姑娘说自己没拿同学们的钱,这不是不打自招吗?班主任让打开书包,小姑娘打开书包一看,里边有钱包,还有好几张卡,卡是有钱的,经过同学辨认,却是那丢了卡和钱包的同学的。老师是一大通的训呀。后来又叫来了家长。
      畅说:那同学真是惨,平时就没有同学跟他玩,这下又出了这事,更惨了。我问:你怎样看待这件事?畅说:自己在想要东西,或者想买吃的,也不能拿别人的,那是可耻的行为,这样同学们都会看不起他的。还有就是,他爸爸妈妈离婚了,爸爸给他又娶了个后妈,真够惨的。我说:是呢。是够惨的,我觉得小同学的日子肯定过的不顺心,家里也不和睦,而且亲子关系也不好。如果家庭关系好的话,孩子的一些异常的举动,家长会及时发现,并及时的引导改正,不会越演越烈。听其中一个丢钱的同妈妈说:那个女孩这次被他后妈打的也不轻。想想都为那女孩难过。
      畅说:那个小姑娘原本是很有心的,曾送给语文老师一个可爱的玩偶,非常的漂亮,不知道怎么会变成这样了。以后的日子,这小同学更不好过了。学习也不好,各科老师布置的作业她都不做。老师都想放弃他了,哎……
      听着这些真让人感到心痛,一个孩子怎么会变成这样,这和家庭的教育,家庭的关系都是脱不了关系的。重要的是他的父母,该怎样反省自己,适当的引导孩子,让孩子融入到同学们中间去,孩子也好是痛苦的,都该醒悟一下!



   
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017