注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2014.4.28 周一 母子对话  

2014-04-29 15:53:31|  分类: 亲子对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.4.28  周一  母子对话 - 青青草 - 畅畅的成长乐园
 游戏卡,还是游戏卡。畅在次给我说起游戏卡的事。说小杨同学他妈妈又给他充了五十元的游戏卡。话里话外充满了羡慕。
畅问我:人家的妈妈都给充游戏卡,为什么吗他的妈妈不给充?
妈妈我觉得游戏适当的玩完是可以的,放松一下一周学习的情绪,调节一下心情也是可以的,但是如果购买游戏卡,那性质也就变了。再则说老师禁止你们玩游戏,在QQ群上已经发布过此类的信息,但是妈妈周末还是允许你玩半个小时的游戏,对你也已经很宽容了,你不应该知足吗?知足才能快乐!
畅说:人家小杨才考了400多分,她妈妈都没有批评他,还给他买游戏卡,为什么你对我的要求那么高?
我说:每个妈妈都希望自己的孩子优秀,希望每个孩子取得好的成绩,再则说你学的东西都是你自己的,谁也偷不走,谁            也抢不走,学的好了你自身各方面的能力也提高了。在同学面前更加自信了,你也为此交到了朋友,这不是好好努力          的收获吗?上次你的数学考了很低的分数,妈妈嚷你了吗?妈妈只是告诉你,找到错题的原因,然后把错题改           过来。
畅说:要是向陈xx就好了,每天都不用写作业。
我说:是吗?你羡慕陈xx,你觉得他不写作业的生活开心?那你可以近距离的去和他交流一下,看看他是不是每天不写作业            的日子过的开心,他的父母是怎么对他的?你再看看老师同学们是怎么对待他的?如果你真正了解了他的不写                   作业的生 活后,还是希望过他那样的生活,可以,妈妈决定放手给你,过你想过的不写作业的生活,放学后的时间             由你自己决定。
畅说:那还是别了,你还是对我严格要求吧。

  跟畅聊完以后,畅妈心里也在思考,是不是我对畅要求真的太严了,让畅感觉到了我们给他的压力,畅才会这么对我说。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017