注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2014.6.26 周四 期末考  

2014-06-26 17:32:47|  分类: 初一生活片段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是畅期末考试的第一天,畅妈特意请假休息一天,因为新工作,这一个月以来一直在连着上,休息日也被取消,每天在赶工的上,晚上也要加班,这还真让我有点吃不消。不管怎样既然选择了,就该好好坚持。话题扯远了。
        上午是自由复习时间,下午两点考试,三门,考到六点结束,孩子有点小紧张。
         畅妈没有叫醒畅,希望畅能比平时多睡会。接近八点畅才睡醒,很长时间以来,睡的大概是最久的一次吧。吃过早饭,畅让畅妈辅助他复习,把历史生物提提问题。好久没有看过畅的课本,都有些生疏了,幸好有老师发的提纲,还可以看看,顺着提一提。今天畅的态度比前几天要好得多,前些天很浮躁,总感觉自己都会了,可是一提问的时候又卡壳,今天呢,也会有不熟悉的,或者不会的,畅会自己再看一遍,然后再让畅妈提一遍,看看自己是否记住了,畅妈也及时表扬了畅,有这种态度不愁学不好。
          畅好好像对语文有点担心,畅说最紧张的就是语文,上次期中作文写跑了题,又担心这次会不会故事重演,还说老师对作文的辅导很少,也是,上了中学以后,老师布置作文的时候还真是越来越少,没有练笔,拿什么来提高呢?平时自己又懒得写,想提高就更不容易了。
        知道自己的不足,就得自己努力改善,只有自己下了决心,行动起来,才会有好的收获!加油吧……
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017