注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2014.10.10 周五 跟老师见面  

2014-10-11 11:31:43|  分类: 初二学习那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            说起这,还得感谢畅给我创造的机会,我这人不太会讲话,见了老师也不知道该说些什么,所以很少去见老师。
            畅呢把政治练习册落到家了,用学校的公用电话给我打来电话,让我送过去,原本想着就不不去,让小子挨顿老师的批,这几天小子不好好检查书包,有点丢三落四的,又转念一想,这练习册不带,老师发现了要被罚的,这个时间去学校,还可以找老师交流一下,这也算是给我一个机会,还是去吧。
          去到的时候刚好是第二节课的大课间,小子不知道打完电话又到哪疯去了,跑的满头大汗的。这学期小子又换了新教师,这还是第一次去认识教室。又问老师的办公室在哪。走到就遇到了班主任。唐老师很热情的拉了板凳让我坐下,跟我甲流畅的近况,唐老师说畅在学校有点放不开,小子有点太内向,在课堂上不是很积极的孩子,听课效率还是不错的,背诵和掌握的程度也不错。但老师对现阶段畅的成绩不是太满意,唐老师说这孩子很聪明,好像功夫没有下到,要是在努力一些,相信会更好的。在现在的基础上提高一些。是呀,这孩子认识上有了,该懂得的也都懂得,就是行动上跟不上,这是需要提高的。我也简单的跟老师沟通了小子在家的一些表现。唐老师说初一的单词还有课文,抽时间还要巩固复习一下,要不时间一长容易遗忘,恩,这点我记下了。唐老师多让孩子的爸爸带带孩子,一起玩耍,一起运动呀之类的,这样有利于孩子开朗性格的培养,是呀,男人的心宽一些,关注长远事情,女人关注的琐事多一些。唐老师说抽时间会找孩子交流一下。

     接着又去找了段老师,畅的数学老师,段老师也很热情,刚好畅的的数学作业就到跟前,说畅学的这节课的画图题做的不是很好,有些图画的不是很到位,画的弧度不是太长就是太短,这方面还学要回家练习一下,段老师还跟我沟通了这学期的重点,三角形的全等,角平分线,中线,辅助线的用法等等,这方面基础要掌握牢靠,还有就是要灵活的运用知识点。有时间的话再拔高一下更好。相信这孩子有这个实力,这个还得家长适当的去引导,每天也不要太多一两道就可以,题要精挑细选,这样一段时间下来,就会上进不少。段老师夸这小子上课听课效率不错,很少走神,课堂作业有时候会出现点小问题,但稍微一指点,小子就能改过来。开来小子在老师心中的印象还不错。

     语文的重点这学期放到了古诗词的背诵上,还有就是课前预习。这个得好好督促,小子有时候会偷懒,背不熟就放下了,
以后对古诗词的赏析要重点关注。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017