注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅畅的成长乐园

问渠哪有清如许,为有源头活水来。

 
 
 

日志

 
 

2014.10.16 闲聊   

2014-10-17 09:10:29|  分类: 初二学习那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小子回到家话匣子打开了,嬉笑着说:因班里有一部分同学参加中学生运动会闭幕会的武术表演,下午的课都变成了自习课小子说:写了一小会作业,就开始和周围的同学玩真心话大冒险,看样子是玩的很开心,说的时候手舞足蹈的 ,没有人维持班里级纪律吗?我们都是传纸条。哦,自习课不复习功课,在那玩你觉得合适吗?老师布置的作业都写完了,才开始玩的,奥,学过的都不用复习吗?小子傻笑了笑。
第二节课进行了数学小测试,一节课的时间,小子说大题都没有做,到了课下,突然灵感来了,脑子也来开窍了,前面的三个大题,全做出来了,可是最后一题怎么想也解不出来,于是向周围的同学询问,可是都没有做出来,于是又向老师求助,老师很开心的给予了详细的解答,小子很开心。小子说自己刚出来就看到有好几个同学陆续的到老师办公室去问题。
小子说:最近自己跟周围的几个学习很不错的同学玩的很开心,这点让畅妈很开心,很久以来,每次跟畅聊天,畅说到的都是几个熟悉的朋友,跟别的同学交往的就很少,朋友圈太窄,这对来说也是不小的进步,畅妈对畅的做法给予了鼓励和肯定。
这几天小子迷上了动画柯南,看完以后晚上还做梦,说梦话,不知道还该不该让小子继续看下去。
阅读这两天小子又提起了一些兴趣,在看八月长安的《你好旧时光》,一周读了一本,今天开始读第二本。上一个月就读了一本毕淑敏的《站在金字塔的第几层》。
古诗的背诵也比前两天好很多,还是需要提醒,但是没有很磨叽,反复的去读,直到能会背。
生活中畅有点丢三落四的,也许是我们管的太多,还得适当的去放手,多给孩子锻炼的机会 ,期待养成好的习惯。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017